Melhores Práticas

Inspire-se!

Confira alguns projetos desenvolvidos por professores e outros integrantes das comunidades escolares no Programa Nutrir nas Escolas, da Fundação Nestlé Brasil, que já capacitou mais de 22 mil educadores, incluindo docentes, educadores físicos, cozinheiras e nutricionistas, em 19 anos de atuação. As ideias e iniciativas apresentadas têm como foco a alimentação saudável aliada à atividade física e já foram comprovadas na prática.

Cores, Sabores e Texturas: Desafiando o Paladar

Autor: Luciellen Eufrasio de Carvalho Ferreira
Escola: EPG Manoel Rezende da Silva
Cidade/Ano: Guarulhos – 2016
Objetivos do projeto: Conhecer e saborear novos alimentos, usando os cinco sentidos para se alimentar.

Alimentação saudável na escola: respeito entre a equipe e conscientização dos sujeitos envolvidos

Autor: Célia Cristina de Figueiredo Cassiano
Escola: EMEF Ministro Aníbal Freire
Cidade/Ano: São Paulo – 2017
Objetivos do projeto: Estimular hábitos saudáveis e evitar o desperdício de alimentos.

Olhando Melhor!

Autor: Cristiana Vieira Cardoso
Escola: EPG Professor Pedro Geraldo Barbosa
Cidade/Ano: Guarulhos – 2016
Objetivos do projeto: Tornar a refeição na escola um momento de aprendizagem e de convivência social e incentivar bons hábitos alimentares.

Dia do Desafio

Autor: Karina da Paz Pimenta Xavier
Escola: EMEF Professor Francisco da Silveira Bueno
Cidade/Ano: Guarulhos – 2016
Objetivos do projeto: Vivenciar atividades físicas variadas e promover momentos de socialização com a comunidade escolar.